Как быть счастливой и красивой
Чтобы просто радоваться жизни, женщине нужно столько знать и уметь
[an error occurred while processing this directive]
data-override-format="true" data-page-url = "http://www.ladyfromrussia.com">

Читальный зал

Александр Мичло

Снегурочка из Милана

Почему бы и нет? Известные герои прощались с уходящим годом в бане. Ну а мы с друзьями решили провести насыщенное событиями тридцать первое декабря. И первым делом с утра - кросс. Что-то мы немного расслабились за два дня на Кубе. Животики и все такое - живой символ печали организма. Не годится. Поэтому и побежали втроем, растянувшись вскоре на полкилометра друг от друга.

Наш отель "Arenas Doradas" - только что построенный, принимает гостей в первый раз. И находится самым последним в череде отелей городка Варадеро. Зона, закрытая для простых кубинских граждан. Говорю к тому, что мы бежим босиком по побережью Атлантики в сторону, где нет никаких отелей, и вообще непонятно что находится. Нас обгоняет трактор, разрыхляющий прибрежную полосу. Водитель с удивлением смотрит на туристов, приехавших на его благословенную землю вроде как отдыхать, а не бегать в шесть утра. Обиделся чернокожий мужичок…

Повстречалась абсолютно нагая пара. Бредут себе потихоньку, взявшись за руки. Экая невидаль на Кубе? Согласен. Поражает лишь общий возраст лет в сто пятьдесят на двоих. А вот в прибрежных лесопосадках появились стражи порядка с рациями в руках. О чем там они беседовали, и с кем - не знаю, но вскоре заулыбались и чудесным образом исчезли из виду. Обычная пробежка поутру, а сколько интересных наблюдений.

Еще вдобавок и пеликаны появились и чинно лавируют среди набегающих волн. Так их на пляже не встретишь ни в жизнь. А тут - нате вам, прилетели на халяву поглазеть на неугомонных русских. Километров шесть позади. На пустынном мысу быстро проводим разминку по интересам, и бегом в океан. Таким образом, наверно, и выращивают чемпионов на Кубе. Неудивительно, что после купания, мы проделываем обратный путь легко и без всякой усталости.

Взяв хороший старт с утра, мы в том же темпе принимаем душ и плотно завтракаем. По сценарию парадно-выходного дня следующим пунктом у нас значится торжественный обряд - украшение елки. В нашем багаже значится такая - одна штука. Настоящая сибирская двухметровая ель. После долгих препирательств с таможенниками в Шереметьево-2, утверждавших, что вся флора и фауна пересекает границы только по специальным инструкциям, мы убедили их только одним образом. Картиной того, как мы устанавливаем елку на пляже, почти на экваторе, и в тридцатиградусную жару заставляем представителей других стран и религий водить вокруг нашей русской красавицы хороводы.

Умилились суровые таможенники и прониклись патриотизмом. Дали добро, и такое бывает, но предупредили, что их кубинские коллеги, скорее всего, обрубят нашу затею на корню. И, как ни странно, мы без всяких проблем получили ее вместе со всем нашим багажом, по прибытию в Гавану. Что для кубинцев значит колючее зеленое дерево? Как для нас - какой-нибудь тропический фикус.

Вот так, троянской коняшкой, почти контрабандно, попала часть нашей культуры на солнечные пески Варадеро. С азартом и по-детски радуясь, украшаем зеленую всевозможными буклетами, сувенирами и всякой цветной дребеденью, используя где скрепки, где резинки от денег. Несколько "чекушек" с водкою доводят образ до совершенства. Устанавливаем елочку на открытом балконе-террасе, дабы всем обитателям двухэтажных домиков комплекса "Arenas Doradas" было видно, что наступает, помимо прочих, русский Новый Год.

Приступаем к новому этапу активного прощания с годом уходящим. Уже другим составом, но опять почему то втроем (привычка что ли?), идем на побережье, благо находящееся в пятидесяти метрах от наших комфортных берлог. Мы собираемся кататься на лошадях. Верхом. Хорошие такие коники, наверняка, особая термоустойчивая порода.

И вот я - дите асфальта, в майке, шортах и шлепанцах, впервые в жизни взбираюсь в седло. За десять долларов мы будем путешествовать по побережью примерно полчаса. Как раз там, где мы совершали марш-бросок поутру. Следует короткое обучение на право вождения. С нами попадают в группу симпатичные девчонки, как мне показалось - из Италии. Что полностью подтвердилось впоследствии. Ну что, с Богом…

Трогаемся. Пока ничего. На правах новичка пристраиваюсь к черноволосой девчушке и начинаю задавать всякие там глупые вопросы относительно, кажется, езды. Стройненькая и с большими карими глазами, итальяночка уверенно держится в седле. По уму одетая в джинсовые шорты поверх купальника и в кроссовках, юная леди на неплохом английском начинает мне что-то отвечать. Куда там.

Подо мной бушует одна стихия, а я любуюсь другой. Какая грация и такой приятный звонкий голосок. Лошаки переходят на рысь. Подпрыгивая в седле, почти падая, я успеваю закончить свои волшебные слова: "…из Сибири, …на лошадях, …первый раз…" У моей очаровательной спутницы чертята-глазки уже с интересом наблюдают за моими потугами улыбаться и не отставать от всех. Эх, сюда бы мои армейские галифе, да милые, расчудесные кирзовые сапожки. Я бы показал тут, кто из нас Котовский. Хорошо хоть инструктор периодически переходит на спокойную ходьбу.

Спасибо, дядя, главным образом от имени тазобедренных суставов, которые уже как шарики в спортлото, кажется, начинают выпрыгивать из тела. Зубы крепко сжаты, рот до ушей. Погнался жеребчик за кобылкой. Знакомимся, и последние минут десять, отстав от всех, едем рядом. Зовут мою амазонку Стефания. Она из Милана и здесь отдыхает вместе с родителями. Заканчивает последний курс высшей школы и ей восемнадцать лет. Ох, обманывает, плутовка. От силы лет пятнадцать-шестнадцать, хотя фигурка вполне сформировавшаяся и все на месте. Ну да разберемся, и тоже немножко приврав насчет себя, договариваюсь встретиться сегодня вечером на Новогоднем шоу.

Стефания не против и, ловко спрыгнув с лошадки, машет мне ладошкою: " Чао, Алесандре". "Чао, Сефани", - отвечаю, уже почти скалясь. Прыг! Бах! Стоять, - неторопливо спешился и я. Вы когда-нибудь видели мозоли на ягодицах? Я тоже не стал смотреть, и поэтому доковылял и плюхнулся в спасительный океан. Добротный отдых, нечего сказать. Однако, снегурочку для сэ-бэ, я нашел.

Прогнав по кругу океан, пресный бассейн и душ, я опять в форме. Отобедав, мы с друзьями устремляемся к нашей красавице-елке и рассаживаемся вокруг нее, предварительно накрыв стол. Запотевшие из холодильника бутылки водки, да апельсиновый сок. Три минуты, две, одна! Выпиваем и поздравляем друг друга с наступившим Новым Годом в нашем сибирском городке. Сейчас мы дома всей душою. Пусть, родные, Вам там будет не холодно. Счастья! Как положено, - ведем застольную беседу. Незаметно время пролетает, выпиваем и с Москвой. Желаем ей не забывать про нашу дорогую сердцу провинцию.

Искренне отдав дань традиции, вскоре все разбредаемся разгонять свой хмельной дух. Кто на пляж, кто в бассейн, а кто в снятом напрокат автомобиле колесить по экзотическим окрестностям и городку Варадеро. Ноги понесли меня к океану. Искупнувшись, пристраиваюсь покемарить на лежаке. Но что я вижу. Во-первых, прощай мой сон. Из воды появляется Стефания. Во-вторых, бог мой, какие штучки! Отдыхающая топлес, юная Афродита узнает меня и подходит, что то оживленно говоря по-итальянски. Не понимаю.

Стою, как истукан. Отливающая шоколадным загаром, в одних узеньких плавочках, совершенно никого не стесняясь, моя итальяночка берет меня за руку и подводит к…своим родителям. Она уже рассказала им, что познакомилась с русским парнем. Причем из глухой, таинственной Сибири. Он не кусается, и говорит по-английски. Понятно - начался славянский базар. Сейчас будут спрашивать про медведей.

Мы знакомимся, и я начинаю им рассказывать о России. О том, что мы сейчас варимся в том же котле капитала, что и они.

Только в данный момент идет дикий период его первоначального накопления, со всеми его прибабахами и кризисами. Этакая, моя дежурная речь. Понимающе кивают головою. Им интересно. Признаюсь честно, что вначале я испытал дикий восторг, когда увидел почти обнаженную Стефанию. Затем все сменилось неловкостью от ситуации: папа, мама, я и… дочкины штучки. Однако, беседуя с ними, я увидел, как это все просто и обыденно для них, и интерес проявляется только к моему рассказу.

Мне определенно нравится эта семья. Пусть это будет легким культурным шоком. Я согласен. Может быть это и правильно. В смысле доверия и раскованности. А посему - закругляюсь с политинформацией и веду Стефанию купаться. Как хорошо она слаженна. Сочная девочка. Может и не обманывает, что ей восемнадцать. Мы брызгаемся, налетаем друг на друга в волнах. Потянуло на подвиги. Да и не мешало бы с родительских очей куда подальше убраться. По-моему, это великая интернациональная идея.

Приглашаю свою снегурку сходить на небольшую пристань. Нет проблем. Там мы стартуем на водном мотоцикле. Развиваю самую максимальную скорость и как проклятый ношусь по гавани. Позади плотно пристроилась моя шоколадка. Ее ногти впиваются мне в грудь, когда удается заложить крутой вираж. Здесь я Котовский. Солнце нещадно печет, и без периодических водных процедур никак не обойтись. Эта необыкновенная девочка заставляет меня вчистую забыть о времени.

Попадаем на берег, когда до кубинского новогоднего шоу остается пара часов. Прощаюсь с итальянской семьей. Стефания несколько раз оборачивается и, счастливо улыбаясь, машет мне рукой. Чао, скоро увидимся. Сумасшедший день.

Пропускаем с друзьями пару стопочек. Самый раз перевести дух и выслушать рассказы об их приключениях. Интересного так много, что боюсь, хватит ли времени на Кубе, чтобы все увидеть. Наводим глянец и приводим в порядок свой цивильный облик. Что ж, мы готовы. В конференц-зале накрыты праздничные столы. Пятнадцатилетнее французское вино, шампанское. Кубинки в мини и белых передниках раздают кому трещетку, кому забавную "дуделку".

Мы заказываем блюда и рассматриваем приготовленные праздничные буклеты с поздравлениями для каждого постояльца. Посреди зала, прямо у бара, сооружен громадный помост, в полтора метра высотою и в форме квадрата. Нам сам по себе интересен - какой он, католический Новый Год? Зазвучали бубны, появляется национальное кубинское шествие в традиционных одеждах. Шоу начинается. Достопочтенные туристы трещат и дудят во всю ивановскую. На сцене появляется приглашенный из Гаваны шоу-балет. И самое классное в нем - кубинки, танцующие латиноамериканские танцы. Двигаются великолепно, у всех длинные ноги, а попкою крутят, пожалуй, побыстрее, чем колибри крыльями.

У нас уже почти пустой стол, вино с шампанским закончилось, скоро двенадцать - пора и выпить, а посему все дороги ведут в бар. И сцена там под боком. Бармены - "наши" люди и уже научились не добавлять в водку лед. Ровно в полночь раздается салют и вспыхивают фейерверки за стеклянными раздвижными стенами. Всеобщее ликование.

Нахожу и поздравляю итальянскую семью. Отдельно папу. Отдельно маму. А дочку я вашу… похищаю, тем более в таком красивом вечернем платье. Нет проблем. Возвращаемся к друзьям. Балуемся шампанским и пускаемся в пляс с музыкантами из отеля, выполняющих сегодня роль зазывал. Мы уже успели познакомиться с ними и всей охраной раньше. В самую нашу первую ночь на Кубе. И так хорошо посидели… Разумеется, за рюмкой чая.

На сцене, тем временем, бушуют страсти. Барышни, с пышными украшениями на головах, кавалеры - сама галантность, исполняют горячие и жгучие танцы. Мы пляшем и общаемся все тем же составом. К нам присоединяется лишь коллектив с традиционного кубинского шествия. Втихую подпаиваем коктейлями творческий персонал отеля.

И меня вдруг шибко заинтересовало - а где же остальные постояльцы, порядка двухсот единиц? Обхожу сцену и что вижу? Чинно расположившись, как на концерте камерной музыки, наши "бюргеры" уже битых три часа молчаливо сидят и только поднятые вверх видеокамеры стрекочат над ними. Ба, зову друзей, такое надо видеть. Что с Вами, господа хорошие? Спрашиваю Стефанию, что это за модные посиделки? Недоуменно пожимает плечами. Сама же натанцевалась с нами до упаду. Попробуйте сами разгадать такие вот загадки.

Думаю, нам с друзьями удалось выполнить свой план по насыщенному прощанию и встрече Нового Года. Себе я даже снегурочку нашел, а Дед Мороз я сам, и посох у меня настоящий - из Сибири, кондовый. Беру шампанское и фужеры. Мы со Стефанией предупреждаем папу и маму и отправляемся к океану. Весь небосклон покрыт звездами, и где-то там одна моя. Спасибо, милая, сегодня я счастлив. Со мною рядом - самая прекрасная снегурочка на свете. И, быть может, мне повезет, и она растает в моих руках.


data-override-format="true" data-page-url = "http://www.ladyfromrussia.com">

Популярные новинки, скидки, акции
 
Рейтинг@Mail.ru