Как быть счастливой и красивой
Чтобы просто радоваться жизни, женщине нужно столько знать и уметь
Маргарита Власова

2011 год - Год Кролика. Каким он будет?

2011 год - год Кролика

Согласно восточному календарю, каждый год имеет свой символ - животное, которое определяет события года и их характер, это многовековая традиция. Символом 2011 года станет белый металлический Кролик.

Годы Кролика прошедшего века - 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, нового века - 2011, 2023.

Что означает символ Кролика у разных народов

Кролик - животное достаточно робкое, нодружелюбное, любит красоту и уюту домашнего очага.

На востоке Кролик считается символом 4-го зодиакального знака, соответствующим созвездию Рыб. Стихией знака является Лес, а значит цвет знака - зеленый.

Хотя в Китае не очень хорошо относились к Коту и Кролику, люди верили, что животные способны к изгнанию злых духов. Древние китайцы считали Кролика лунным животным, которое так же, как и заяц, обитает на Луне и ассоциируется с древними богинями Луны и с Землей. Отмечая праздник Луны, древние китайцы изготавливали к нему фигурки белого цвета, изображающие Кроликов.

Племена ацтеков также ассоциировали Луну с зайцем или Кроликом. Племена, обитавшие в восточной части североамериканского континента, считали, что заяц и Кролик - это сказочные персонажи, обладающие особой хитростью. У них они ассоциировались с похотливостью и плодовитостью, но проводя свои обряды, они наряжались в заячьи шкуры, что должно было свидетельствовать о смирении и послушании.

В Японии эти животные также считаются демоническими, обладающими сверхъестественными способностями, свойственными вампирам.

А ещё на востоке существовало мнение, будто и Кролики, и Коты, несмотря на их внешнюю беззащитность, могут становиться частью опасной силы.

И всё-таки - Кот или Кролик?

В восточном гороскопе синонимом Кролика является Кот. В Китае считают, что грядущий год станет годом Кота, японцы считают, что год будет иметь символ Кролика.

Однако несмотря на различия между этими животными, они имеют и общее между собой, например, мягкую пушистую шерсть и способность приземляться на все 4 лапы одновременно, а также избегать опасности.

События 1999 года - года Кролика

Напомним, что 12 лет назад год Кролика принес множество бед и катастроф.

Например, именно в год Кролика США осуществили вторжение на территорию Югославии, так взбудоражившее мировую общественность.

Также год Кролика запомнился террористическими актами в России; потрясшие страну взрывы домов в Москве, события в Волгодонске и Буйнакске унесли жизни мирных граждан. Много людей погибло в тот год и на территории Чеченской республики. Именно в год Кролика президент России Борис Ельцин сложил с себя полномочия и досрочно ушёл в отставку.

Пожалуй, единственным плюсом года Кролика стало разрешение экономических проблем, которые случились в России в результате кризиса 1998 года.

Прогноз на 2011 год и пожелания

Год Кролика

В 2011 году Кролик вступит в свои права 3 февраля.
Космическиий элемент: металл.
Цвет: белый.

Вполне возможно, что и грядущий год Кролика может принести неприятные события и даже катастрофы. Однако надежда на то, что все будет хорошо, все-таки есть.

По некоторым прогнозам, будущий год может стать годом, когда мир наконец-то выйдет из экономического и финансового кризиса. Хотелось бы надеяться, что так и будет.

Что еще способен принести год Кролика?

Кролик считается романтичным и верным. В год Кролика рекомендуется заключать браки, так как они могут стать прочными, долговечными и счастливыми. Кролик символизирует плодовитость, наличие многочисленного потомства и спокойной жизни.

Помните, что несмотря на внешнюю робость, Кролик является открытым и гостеприимным животным, поэтому почаще приглашайте к себе друзей, родных и близких, навещайте их чаще. Грядущий год будет особенно располагать к общению, поддержанию связей, переговорам, обсуждениям.

Вероятность возникновения конфликтов в год Кролика будет минимизирована, недаром Кролик считается искусным дипломатом и обладает способностью договариваться. Не следует пытаться выделить себя на фоне других, лучше действовать более осторожно, но основательно.

Любая помощь, которую вы окажете кому-либо в год Кролика, многократно воздастся вам, однако о собственных планах лучше не распространяться широко, а некоторые и вовсе держать в секрете - так вероятность их осуществления возрастет, и никто не сможет вам в этом помешать.

Восточные гороскопы гласят, что Кролик отличается сообразительностью и умом, хорошо разбирается во многих вопросах, поэтому 2011 год станет благоприятным периодом для всех, кто занимается наукой и всем, кто любит работать и делает это с полной самоотдачей.

Год Кролика станет удачным для тех, кто занимается дипломатией, а также для священнослужителей, профессоров, артистов, художников и писателей - именно им Кролик оказывает наибольшее покровительство и внимание. В контрасте с динамичным уходящим годом Тигра, следующий год будет гораздо спокойнее и станет благоприятным для интеллигенции и творческих людей.

Год Кролика - это не год действий, но год построения планов, анализа и основательной подготовки к тому, что вы планируете осуществить в будущем. Чтобы начать действия, необходимо иметь прочную и надежную базу, которую лучше всего заложить именно в этом году.

Люди, рождённые в год Кролика

Согласно восточным гороскопам, год Кролика - это самый счастливый и удачный год цикла, соответственно, все люди, рожденные в этот год, могут стать настоящими фаворитами Фортуны.

Дети, рожденные в год Кролика, очень доброжелательны, однако и легкомысленны. Уже в самом раннем возрасте у них может проявиться тенденция к независимости, которой они будут добиваться долго и упорно.

Те, кто родился в год Кролика, часто являются всеобщими любимцами. Они очень популярны, располагают к себе всех и способны обаять любого. К ним часто обращаются за советом и за консультацией, они способны хранить тайны. Кролик отличается педантичностью, не терпит беспорядка.

Однако Кролик обладает не только положительными качествами, есть и отрицательные - такие, как, например, трусость. Именно поэтому многие из тех, кто был рожден в год Кролика, с трудом принимают решения и делают серьезный выбор.


Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках допускается только при наличии активной ссылки на сайт http://www.ladyfromrussia.com.
Рейтинг@Mail.ru